Пятница, 22.06.2018, 23:52

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » Архив материалов
    Эксперты: с 30 г алкоголя в день начинается рост смертности ПЬЕМ «ПО-СЕВЕРНОМУ» Россия известна как страна с «северной моделью» употребления алкоголя — так эксперты называют способ пить ударными дозами. Вместе с нами в этом ряду выделяются Беларусь, Казахстан, Украина и страны Балтии. При «южной модели», куда менее опасной для здоровья — ее практикуют, например, Италия, Испания, Франция, Греция — граждане пьют достаточно регулярно, но понемногу и менее крепкий алкоголь: бокал сухого вина за обедом или ужином. Как отмечают специалисты, в целом россияне в последнее сокращают свои «возлияния» - по официальным данным в 2016 г. на каждого человека приходилось менее 10 литров алкоголя в год, что ощутимо меньше, чем в 2015-м (в то время как в благополучном европейском регионе есть страны, где пьют по 14 л в год). Однако у нас сохраняется и преобладает экстремальный метод, когда люди «принимают на грудь» большие дозы, вплоть до смертельно опасных. «Это, например, больше 1 л водки за один раз, ... Читать дальше »
    Добавил: Buzak | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

    Пять главных правил здорового питания для долголетия Наши каждодневные пищевые привычки, которые вроде бы никак не отражаются на самочувствии моментально, оказывают на здоровье системное влияние, подчеркивают специалисты. Неправильное питание увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, артериальной гипертонии, ожирения, сахарного диабета, рака. Каких же правил нужно придерживаться за столом, чтобы избежать опасных заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы? 1. МЕНЮ МЕНЯЕТСЯ ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ На уровне интуиции и здравого смысла понятно – питание должно быть соизмеримо тому, сколько энергии тратит человек: нельзя много есть при сидячей работе и, наоборот, голодать при больших нагрузках. Если ориентироваться на цифры, то в сутки среднему человеку достаточно 2000 килокалорий, уточняет главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов: – Например, в период бурного роста 15-16-летний мальчик-подросток может съедать большое коли ... Читать дальше »
    Добавил: Buzak | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

    Три главных принципа здоровой жизни ГЕНЕТИКА, МЕДИЦИНА, ЭКОЛОГИЯ… ОБРАЗ ЖИЗНИ! Как вы думаете: что играет самую важную роль в состоянии нашего здоровья? В 1994 году межведомственная комиссия Совета безопасности России по охране здоровья населения, основываясь на международных научно-медицинских данных, составила рейтинг факторов, от которых зависит самочувствие, заболеваемость либо устойчивость к болезнями, а в конечном счете — продолжительность жизни человека. Основной вклад вносят: - генетические факторы — 15 — 20%; - состояние окружающей среды — 20 — 25%; - медицинское обеспечение — 10 — 15%; - условия и образ жизни людей — 50 — 55%. Словом, врачи, ученые и аналитики подтвердили: в первую очередь наше здоровье — в наших собственных руках и больше чем наполовину зависит от того, насколько сознательно и ответственно мы ведем себя в повседневной жизни. ПРИНЦИП НОМЕР 1: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - Главное правило здорового образа жизни — это правильное питание, - поясняет Главный внештатный сп ... Читать дальше »
    Добавил: Buzak | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

    Можно ли «объесться» йодированной солью? Читала, что во Франции только производителям классических национальных продуктов – сыров, багетов – разрешено выбирать соль по своему усмотрению, чтобы не нарушать традиционные рецепты, а все остальные «пищевики» обязаны применять йодированную соль. Не может ли возникнуть избыток йода в организме, если полностью заменить обычную соль йодированной? Марина. Отвечает вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России Галина Мельниченко: - Мы не можем съесть столько соли (около 100 граммов ежедневно), чтобы случилась «передозировка» йода. Поэтому опасаться избыточного поступления микроэлемента через пищу не стоит. Другое дело, что мы также получаем йод через кожу, то есть наружно, например, через йодную сеточку. И в таком виде на организм действительно может обрушиться колоссальное количество йода. Ударная доза грозит заблокировать щитовидн ... Читать дальше »
    Добавил: Buzak | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

    Безопасность - прежде всего! Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: - Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? - В прошлом году амбулаторные и стационарные лечебно-профилактические учреждения зарегистрировали более 130 тысяч случаев травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин у детей в возрасте от 0 до 17 лет. Это составило 4,9% всех заболеваний данного возраста, что на 1,6 % меньше, чем в 2015 году. - Какие виды травм преобладают? - Среди общего числа травм у детей преобладали поверхностные травмы (40%), вывихи и растяжения связок суставов (15%), раны (11%.). Переломы костей верхней конечности составл ... Читать дальше »
    Добавил: Buzak | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

    Как выбрать стоматологическую клинику и хорошего стоматолога? Там, где существует этика, порядочность и истинная забота о пациентах. Бесплатная медицина безвозвратно ушла в прошлое. Живя в условиях относительно новых для нас рыночных отношений, мы столкнулись с необходимостью не только платить за лечение, (что в принципе давно естественно для всего цивилизованного мира), но и выбирать, кому платить. Стоматология в Трехгорке никогда не была дешевым «удовольствием». Сегодня, когда постоянно повышаются цены на продукты первой необходимости, хочется хоть на чем-то сэкономить. Наш разум говорит, что на здоровье не экономят, а глаза продолжают искать в объявлениях, где дешевле поставить пломбу или коронку. Как следствие повышенного спроса, стали появляться стоматологические клиники эконом-класса. Но когда же мы нахо ... Читать дальше »
    Добавил: Buzak | Дата: 02.11.2017 | Комментарии (0)

    А разве существует такая проблема, спросите вы? Ведь этих стоматологий – в каждом дворе по 2 штуки. Но ведь мы хотим быстро, качественно, дешево, не больно. Да так, чтобы на всю жизнь! И при этом знаем, что ничего вечного не бывает, дешевой стоматология быть не может по определению, а быстро можно только удалить зуб или зубной налет. Как выбрать стоматологическую клинику Самый простой способ найти хорошую клинику, это разделить их по принципу - дешевый, средний и дорогой сегмент. И идти в средний. Потому что Лечение зубов Трехгорка , там, где дешево - бракоделы. Дорого – хапуги. Середина – нормально, наш вариант. Мол, попросим скидочку и готово. Такой простой вариант кому-то подходит, но не все ... Читать дальше »
    Добавил: Buzak | Дата: 20.10.2017 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 6 7 ... 39 40 »