Вторник, 11.12.2018, 13:04

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Ежедневный уход за кожей лица после 30
    14:46
    Ежедневный уход за кожей лица после 30

    Твоя личная и деловая жизнь находятся в самом расцвете, энергия просто бурлит, вырываясь на свободу, а мужчины сворачивают шею, глядя тебе вслед. Однако зануды-медики все твердят о каком-то гормональном изменении в этом возрасте и твой внимательный взгляд подмечает незваные признаки этих изменений. Да, поддержание свежести и красоты теперь требует продуманности и регулярности, ведь кто еще окажет «скорую помощь» лицу, как не ты? К слову, не так уж и много занимает времени ежедневный уход за кожей после 30 лет, минут по 15 утром и вечером. Зато результат – сияющая здоровьем кожа, пленительная внешность.


     

    Утренняя разминка

     

     


    Каждое утро встречай улыбкой и ожиданием прекрасного дня, это очень важно. Представь, сколько мужчин не сведут с тебя глаз и сколько некрасивых дамочек со злым выражением лица будут тебе завидовать.

    Пришла пора умывания. Самым великолепным будет умывание холодной минеральной водой, так твоя кожа не только получит утреннюю порцию бодрости, но и насытится несущими молодость минералами.

    Теперь самое важное – нанесение по массажным линиям дневного крема. Как ты знаешь, тонус кожи ослаблен из-за замедления выработки коллагена и эластина. Значит крем должен восполнить недостающее, плюс «напоить» кожу, дать ей необходимый запас жидкости. Крем подбери, исходя из проблем и индивидуальных особенностей кожи, а лучше основываясь на рекомендациях косметолога. Биоактивные и гормональные кремы следует применять курсами, поэтому как ежедневный дневной крем они вряд ли подойдут. А вот защита от ультрафиолета должна присутствовать в твоем дневном креме и USF-фактор в весеннее и летнее время должен быть не менее 35. Одновременно с нанесением крема идет небольшой массаж лица, его растирание и похлопывание. Более глубокий массаж у специалиста планируй раз в неделю.

    Очень бережно нанеси специальный крем для области глаз. В правилах ежедневного ухода за кожей после 30 этой зоне придается особое значение. Просто кожа здесь в три раза тоньше обычной, и сказываются результаты твоей мимики. Выбирая крем, обрати внимание на маркировку, прошел ли он офтальмологический контроль. Есть крема, борющиеся с припухлостью и синими кругами под глазами, есть с эффектом лифтинга. Нанеси его аккуратно, втирая подушечками в нижнее веко по направлению к носу, а в верхнее веко – к вискам.

    Пока впитывается крем, сделай легкие упражнения: зажмуривание, перекачка воздуха из одной щеки в другую, артикуляция гласных «У», «И». Это активизирует и будит мышцы лица.

     

     

     

     

     

     

    Дневная забота

     

     


    В течение дня можешь 2-3 раза использовать спрей для увлажнения лица. Спреи легко умещаются в дамскую сумочку, абсолютно не вредят твоему макияжу и ты можешь выбрать любой: с термальной водой, минералами или витамином С.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вечерняя защита

     

     


    Те времена, когда можно забыть про накрашенные ресницы и плюхнуться спать, прошли. Ежедневный уход за кожей после 30 требует серьезного отношения к очищению кожи. Растворить продукты жизнедеятельности кожи, элементы макияжа и другие лишние загрязнения поможет эмульсия, молочко, гель для умывания. Будет здорово, если умываясь, ты будешь использовать мягкую кисточку – щеточку. Ее задача - стимулировать кровообращение и отшелушивать отмершие клетки.

    Теперь тебе придет на помощь друг-тоник. Он выступает последней нотой в процедуре очищения, тонизирует твою кожу, увлажняет и готовит ее к нанесению крема или маски.

    Ты будешь просто молодец, если в уход за лицом не будешь забывать включать маски, с коллагеном, эластином, витаминами. Многие женщины придерживаются своего графика масок, например, в понедельник и четверг – фруктовая маска, вторник и суббота – витаминно-творожная, среда и пятница – теплая масляная, воскресенье – подтягивающая. Помни, что последние не следует часто использовать ввиду привыкания к ним. Зато маски на основе оливкового, льняного, кукурузного, репейного масла можно смело применять хоть каждый день.

    Нежную кожу вокруг глаз обработай легким кремом или корректирующим средством от поверхностных морщин для глаз. Цель их - антиоксидантное действие, в результате которого кожа на веках разглаживается, морщинки уменьшаются, эластичность кожи возрастает.

    Заключительным этапом будет защита кожного покрова с помощью ночного крема. Ты знаешь, почему он более жирный, чем дневной? Он содержит сложный комплекс веществ, увлажняющих, питающих, защищающих твою кожу лица. Наноси его за 1-2 часа до сна по массажным линиям, стараясь не сильно растягивать кожу, легонько похлопывая подушечками пальцев. При этом представляй, как крем, проникая внутрь, «выталкивает» мелкие морщинки и поверхность кожи становится ровной, как шелк.

    Как видишь, ежедневный уход за кожей после 30 оказался совсем несложным. Если ты осуществляешь его систематически, с творчеством и любовью, ухоженное и сияющее красотой лицо тебе обеспечено!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 293 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar