Вторник, 11.12.2018, 12:43

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Как избавиться от усиков над верхней губой
    14:51
    Как избавиться от усиков над верхней губой

    Усы, как известно, гордость гусаров и котов, а вот растительность на лице еще не добавила шарма ни одной фройляйн. Конечно, если присмотреться то «мы и сами с усами» - волосы на верхней губе есть у каждой из нас, но у кого-то это бесцветный пушок, а кого-то природа наградила (наказала) хорошо заметной, темной порослью.

    И если ненужные волоски портят тебе аппетит и нарушают спокойный сон, то Территория Женщин поможет, подскажет и разъяснит, как избавиться от усиков над верхней губой. Начнем от простого к сложному, от доступных «домашних» методов до высокотехнологичных салонных манипуляций, обсудим все плюсы и минусы.


     

    Обесцвечивание

     

     


    Самое доступное - это периодически обесцвечивать волосы перекисью водорода (3%). Для этого достаточно держать в ванной заветный пузырек и утром, после умывания, протирать проблемную зону.

    Но имей в виду, что перекись водорода сушит кожу, а отбеливание затронет не только усики над верхней губой, но и кожный покров. К тому же, приятный глазу результат достижим лишь на тонких и редких волосках. И потому продолжаем борьбу с помощью депиляции и эпиляции.

     

     

     

     

     

     

    Депиляция

     

     


    Депиляция (не путать с эпиляцией) – удаление видимой части волоса, его стержня. Поскольку любые депилирующие действия не затрагивают корень волоса (он залегает в глубоких слоях кожи), то достигается лишь временный эффект и через 1-3 недели… « и вновь продолжается бой».

     

     

     

     

     

     


    1. Выщипывание пинцетом – популярно, несложно, быстро (умеренную болезненность может потерпеть каждая леди, стремящаяся к совершенству).



    2.  
    3. Правда есть данные о том, что при постоянном выщипывании не только ускоряется рост волос, но и свежие ростки проклевываются более густые и жесткие. Такая, знаешь ли, индивидуальная реакция на раздражение и травматизацию волосяных луковиц.




    4.  
    5. Бритье – практически мгноенно, легким движением руки … раз и готово! Страшилки о том, что в результате бритья появляется грубая щетина, остаются лишь мифами из серии "городские легенды".



    6.  
    7. И если ты не боишься возможных порезов, инфицирования, вросших волос или закономерного раздражения кожи, то подбирай идеальный бритвенный станок и такую же идеальную косметику «до и после» и двигайся к решению проблемы как избавиться от усиков.




    8.  
    9. Химическая депиляция - в химических депиляториях (кремы, гели, лосьоны) содержатся ферменты, способные растворить стержень волоса. Такая депиляция необременительна, вполне посильна в финансовом плане и позволяет на время иметь гладкую кожу на верхней губе. Как отрицательный момент стоит отметить вероятные аллергические реакции и дерматиты.




    10.  
    11. Восковая депиляция (ваксинг) - весьма болезненный, но, пожалуй, самый эффективный из всех видов искоренения досадного недостатка. Временное облысение в нужных зонах гарантировано на 2-3 недели. Хочешь, практикуйся дома, хочешь, отдайся в руки профессионалу.




    12.  
    13. Сахарная депиляция (шугаринг) по принципу действия и технике исполнения сходна с ваксингом, только за основу берутся мед или густой сахарный сироп.


    14.  


    Негативными сторонами так называемых «биоэпиляций» являются дерматиты, вросшие волосы и инфицирование.

    Чтобы избежать осложнений, необходимо чтобы кожа была сухой, чистой и обезжиренной. Депиляторий наносится на усики над верхней губой тонким слоем, однократно, по направлению роста волос. Затем место покрывается бумажной полоской, которую через несколько минут нужно снять резким движением (ой, мамочки!) «супротив шерсти».

     

     

     

     

     

     

    Эпиляция

     

     


    Эпиляция – деструкция волосяного фолликула. Радикально и навеки.

    Предупреждение: собираясь на любой вид эпиляции, тебе надо знать, что одной процедуры будет недостаточно. Результат напрямую зависит от фазы роста волос – с должным эффектом разрушается лишь корень волоса, находящийся в фазе роста. К примеру, на верхней губе примерно 60-70% волос находятся в фазе роста, остальные отдыхают – т.е. чтобы избавиться от усиков над верхней губой, понадобятся две или даже три процедуры.

     

     

     

     

     

     


    1. Электроэпиляция – волосяная сумка разрушается электрическим током, посредством теплового воздействия или электрохимической реакции. Ток может подаваться на стержень волосков по пинцету или через иглу, подведенную внутрикожно к корневой системе волоса.

      Обрати внимание! Время действия тока на один (!) волос – 1-2 минуты. Сама понимаешь, что это потребует времени и терпения, как от «врача», так и от «больного». Поскольку один сеанс электровоздействия не может превышать 1,5 часов, то при наличии повышенной «шерстистости» процесс может затянуться.

      Методика довольно болезненна, а если имеется индивидуальная высокая чувствительность к электричеству, то эта процедура не для тебя.

      К слову, здесь достижение идеала зависит от, без преувеличения, филигранного мастерства косметолога, в противном случае возможны последствия в виде ожогов, рубцов, гиперпигментаций и дерматитов. Ну и сама понимаешь, что возня с каждым (!) волоском удовольствие не из дешевых.




    2.  
    3. Лазерная эпиляция. Принцип действия лазерного луча основан на выработке тепла при поглощении света меланином волоса. Первично лазер действует на стержень, а затем и на фолликулярный аппарат волосков.

      Процедура неинвазивная (не проникающая в кожу), относительно быстрая, терпимо болезненная, эффективная и финансово затратная.

      Хозяйке на заметку: загорелая кожа, светлые (седые, обесцвеченные) усики над верхней губой, это то, что сведет труды косметолога (и твои деньги) на нет. Да и рыжие волосы также с трудом поддаются лазерной эпиляции.




    4.  
    5. Фотоэпиляция – вершина эпиляционных технологий! Да будет свет! Световой поток специального диапазона поглощается меланином и выделяющаяся тепловая энергия навсегда разрушает корень волоса. С помощью фотоэпиляции можно гарантированно справиться с самыми светлыми волосками, а вот рыжие и седые усики лучше уничтожать электричеством.

      Воздействие светом быстрое, практически безболезненное и самое дорогое из всех видов спасения от чрезмерной «волосатости».


    6.  


    Ремарка на полях: волосы после лазерной или фотоэпиляции покинут тебя не сразу, а в течение пары недель. После процедуры не рекомендуется загорать в течение месяца, обязателен солнцезащитный крем. Запрещается выщипывать или депилировать воском вновь отрастающие волоски (только брить).


    P.S. Перед тем, как избавиться от усиков над верхней губой, стоит проконсультироваться с врачом, так как это может явиться симптомом различных внутренних заболеваний. Но, впрочем, у большинства женщин усики на лице - лишь легкокорригируемый косметический изъян.

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 381 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar