Вторник, 11.12.2018, 11:47

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Как избавиться от жировиков на лице
    14:52
    Как избавиться от жировиков на лице

    Косметические средства «от прыщей» и «от морщин» сметаются с прилавков, как пирожки в базарный день - идеально ровная, «без сучка - без задоринки» кожа лица  - мечта каждой леди-совершенство. Но бывают случаи, когда все чудодейственные снадобья бессильны, к примеру, ты видела крем или маску «от жировиков»? Вот то-то и оно.

    Как избавиться от жировиков на лице? Для начала давай определимся с самим понятием - что это такое?


     

    Милиумы и ксантелазмы

     

     


    Под «жировиками» на коже лица обычно подразумевают милиумы или ксантелазмы (нажми на фото).

     

     

     

     

     

     


    1. Милиумы – бело-желтые, полушаровидные, плотные узелки обычно «микроскопических» размеров (в среднем с просяное зернышко). Высыпания, как правило, располагаются около глаз, на веках, висках, скулах, но могут обнаруживаться и на гениталиях. Милиумы, как бы впаяны в кожу и абсолютно безболезненны. Но несмотря на то, что они покрыты очень тонким слоем кожи, просто взять сковырнуть или выдавить их не представляется возможным, поскольку «жировик» не имеет выводного протока в отличие от комедонов.

    Бело-желтый «шарик» - содержимое милиума представляет собой скопление роговых масс и кожного сала.

    2. Ксантелазмы выглядят несколько иначе - это плоские, мягковатые, желтоватые бляшки на коже век (чаще нижних), которые, как правило, располагаются симметрично. Постепенно ксантелазмы увеличиваются в размерах и сливаются между собой с образованием довольно обширных очагов.

    Милиумы и ксантезазмы не представляют опасности для здоровья и создают лишь эстетический дискомфорт. Порой они самопроизвольно исчезают.

    Точные причины образования «жировиков» до конца не ясны. Но замечено, что они чаще появляются на коже при сахарном диабете, повышенной инсоляции, нарушениях липидного и холестеринового обмена, а также при некоторых хронических кожных заболеваниях. Но у половины «больных» выявить хоть какую-нибудь проблему со здоровьем не удается.

     

     

     

     

     

     

     

    Методы лечения

     

     


    Эффективное лечение милиумов и ксантелазм только хирургическое. Пока еще не существует кремов или мазей способных «растворить» досадный дефект. Но различные пилинги помогут уменьшить толщину покровного эпидермиса, чтобы затем легче осуществить удаление.

    Дерматокосметологи удаляют элементы специальными инструментами, а разрушают действием электрического тока или лазерного луча.

    Впрочем, если нет возможности отдаться в умелые руки профессионалов, то освободиться от милиумов вполне можно самостоятельно. Перед тем как избавиться от жировиков на лице, наберись храбрости.

    Приготовь: спиртосодержащий антисептик (салициловый, левомицетиновый или борный спирт), одну ампулу 10% лидокаина, инсулиновый шприц, пару стерильных перчаток, зеленку (крепкий марганец, фукарцин), ватные диски или шарики, увеличивающее зеркало.

     

     

     

     

     

     


    1. Тщательно вымой лицо и руки с мылом. Надень стерильные медицинские перчатки. Обработай лицо антисептиком.

    2. Открой ампулу 10% лидокаина (аллергии нет?) и точечно нанести анестетик на милиумы. Теперь походи 10-15 минут, периодически тушируя кожу в нужных местах лидокаином.

    3. Еще раз протри кожу антисептиком. Возьми стерильную иглу (от инсулинового или 1мл шприца) и сделай небольшой разрез (надрыв) кожи ближе к основанию милиума. Вздохни и выдохни. Теперь поддень иголкой плотный шарик и ловким движением вылущи его из кожи. Не переживай, если понадобится несколько попыток (со временем наберешься опыта), точечное кровотечение также не должно тебя останавливать.

    4. Счастливо улыбнись. Обработай ранку антисептиком (зеленкой, фукарцином, крепким марганцем). Оставь лицо в покое. Соблюдай гигиену как обычно. После отпадения корочек (3-4 дня) на коже не должно остаться и следа.


    5.  

     


    Как видишь, такая задача, как избавиться от жировиков на лице, не столь сложна, как кажется на первый взгляд. Однако удалить ксантелазмы самостоятельно достаточно сложно. Во-первых, они имеют приличные размеры и залегают более глубоко, нежели милиумы, а во-вторых, у ксантелазм мягкая консистенция, и в-третьих, манипуляции возле глаз неопытной рукой просто опасны. Не рискуй понапрасну. Отправляйся к врачу, который подберет для тебя наиболее щадящий метод спасения от напасти.

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 458 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar