Среда, 23.05.2018, 21:40

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Как сохранить упругость кожи во время и после диеты
    14:51
    Как сохранить упругость кожи во время и после диеты

    Эйфория от вида постройневшей во время диеты фигурки может легко обернуться разочарованием: почему после диеты так неважно выглядит кожа? Неужели ее обвисание и растяжки – непременные спутники похудения?


     

    Причины неприятностей

     

     


    Когда интенсивно худеющие дамы «на всех парах» мчатся к результату – что их больше всего заботит? и вожделенный минус на весах. А как же эстетическая сторона вопроса? Ведь кожа, тем временем, недополучает привычных витаминов и необходимых элементов, она «задыхается» от поступающих в кровь токсинов – продуктов сгорания «захомяченных» организмом жиров. Поэтому ее регенерация замедляется и она не успевает быстро сократиться. А худеть надо красиво, знаешь ли.

    Поэтому у тебя два варианта: либо худеть неторопливо – на килограмм-полтора в месяц, чтобы кожа все сама «успевала», либо интенсивно, но со специальным косметическим уходом. А поскольку большинство диет нацелено на второе, Территория женщин рассказывает как сохранить упругость кожи во время и после диеты всем желающим энергично расправиться с лишним весом

     

     

     

     

     

     

    Программа ухода за телом:

     

     

     

     

     

     

     

     

    Домашний уход

     

     


    Раз в неделю проводи общий мягкий пилинг: если кожа жирная – молотой яичной скорлупой, замешанной на меде, если сухая, а она часто такой становится во время диеты – молотой овсянкой. Затем вотри гидратантное молочко или увлажняющий крем. Теперь добавим «вкусной» подпитки: сейчас твоей коже особенно полезны масла: бергамота, лавра, зародышей пшеницы. Замешай несколько капель на 50 мл оливкового масла – такой коктейль заставит ее сиять.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Салонные процедуры

     

     


    Обязательно ходи на массаж, например, вакуумный или лимфодренажный – он усилит микроциркуляцию и лимфоток, помогая коже избавиться от груза токсинов, для нее это необходимая и ценная помощь.

    Ты заметила, что с некоторыми зонами диеты обходятся особенно жестко? Первой, к сожалению, страдает грудь (прощай, аппетитный размер!). Ведь расставаясь, например, с десятком килограммов, ты облегчаешь грудь сразу на 400 г (достоверный факт!), а это очень заметный объем. Как сохранить упругость кожи груди? Срочно принимаем специальные меры!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Программа ухода за грудью:

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ежедневно

     

     


    Готовые средства. Вооружайся корректирующим гелем или лифтинг-кремом и наноси на молочные железы утром и вечером – это хороший допинг для тонуса кожи.

    Техника нанесения:

    Выдави «пятачок» средства на ладошки, приподними ими грудь и нежными обхватывающими движениями снизу вверх мягко смазывай кожу, слегка подтягивая ее кверху (область сосков не затрагивай!). И на верхних долях груди не останавливайся, двигайся выше – до линии плеч.

    Домашние средства. Контрастные ванночки без излишнего экстрима (не холодно-горячо, а прохладно-тепло) прекрасно тонизируют кожу, а шея и зона декольте будут признательны, если не ты поленишься заморозить отвар календулы, мяты или ромашки и поддержишь их тонус, протирая на ночь этими полезными фитокубиками. Несложно?

     

     

     

     

     

     

     

     

    Еженедельно

     

     

     

     

     

     

     

     


    • Легкий пилинг, увлажняющая или моделирующая маска – замечательное подспорье в вопросе как сохранить упругость кожи, они заметно ее оживят и помогут «догнать» уменьшение объема.

    • Если ты уверена, что отклонений в груди нет (тебе не говорили о мастопатии?), обязательно попробуй обертывание морскими водорослями в салоне – это прекрасная профилактика растяжек. Грудь после него выглядит как наливное яблочко, ведь калий, кальций и магний в составе водорослей выведут шлаки, восстановят упругость, укрепят мышцы, а значит эффективно поддержат ее форму.


    •  

     

     

     

     

     

     
     
     


    Следующее последиетное огорчение – обвисшая внутренняя поверхность рук (выше локтя). Что ты «прокачивала» во время диеты? Бедра и пресс, а руки наверняка совсем не нагружала. Как сохранить упругость кожи во время и после диеты? Подбери теперь для них хороший комплекс и принимайся за специальный уход!

     

     

     

     

     

    Программа ухода за руками:

     

     

     

     

     

     

     

     


    • Лифтинговые средства. Лучший доктор для обвисшей кожи – это средства от целлюлита. Не смущаемся названием, а изучаем состав: наличие экстракта зеленого чая, флавонидов солодки и аспартама – нужный тебе джентльменский набор, необходимый для красоты и восстановления упругости кожи. Но мы не зря говорили об упражнениях – без физической нагрузки он не работает.

    • Физическая нагрузка. Отжимания - это хорошо, а обычные махи придется усилить полукилограммовыми гантелями. 3 подхода по 10 махов в стороны до уровня плеч за 2-3 недели занятий ликвидируют обвисание и укрепят мышцы рук, не забывай во время душа массажировать провисшую зону жесткой мочалкой.


    •  

     


    Ну вот, тело в тонусе, кожа благодарно сияет, теперь ты выйдешь из диеты не тощей и вялой, а стройной и подтянутой. Удачи!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 295 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar