Среда, 23.05.2018, 21:49

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Необходимые средства по уходу за губами
    14:40
    Необходимые средства по уходу за губами

    …И не говори, подружка, ну некогда, совершенно некогда заняться собой. Волосы, лицо, тело, маникюр, педикюр… Учеба, работа, дети, дом…

    И как не крути, а специальные средства по уходу за губами не вмещаются в косметичку. Нет, конечно «губнушка» имеется, но уход за губами обыкновенно выглядит так: привычно «подмазать» рот перед выходом из дома и по необходимости в течение дня.

    А ведь красная кайма губ - зона еще более деликатная, чем . Тем паче, что она ежедневно принимает на себя жару, холод, ветер, ультрафиолет, городские испарения, горячее, острое… плюс (увы, увы) есть среди нас несознательные гражданки, окуривающие свои уста сахарные табачным дымом. И в результате – сухость, шелушение, трещинки, тусклость, а после 40 еще и морщинки вокруг рта, да потеря соблазнительных девичьих форм.

    Так что, драгоценная подружка, давай займемся губами не от случая к случаю, а целенаправленно и методично.


     

    Бальзам для губ

     

     


    На смену всем хорошо знакомой гигиенической помаде (признайся, это была твоя самая первая помада?) приходят бальзамы для губ, имеющие в составе кроме традиционных воска, парафина, ланолина и касторового масла более изысканные компоненты. А именно: пчелиный и прочие натуральные воски, озокерит, спермацет, сквален, пантенол, термальные воды, витамины Е, А, F и С, а также растительные масла (хлопковое, кокосовое, миндальное, розовое, чайного дерева, авокадо, жожоба, карите, манго) в купе с экстрактами лекарственных растений (алоэ, ромашка, календула, шалфей, ламинария, гинго-билоба, облепиха, виноград).

    В отличие от косметического крема бальзам обладает более плотной, но нежной обволакивающей структурой, позволяющей действовать не только на поверхности, но и в глубоких слоях кожи.

    В целом, бальзамы для губ призваны адекватно защищать, увлажнять, питать, сохранять упругость, объем и четкий контур, регенерировать трещинки, снимать воспаление - одним словом бороться за неувядающую красоту, молодость и чувственность наших ртов.

    Бальзам может быть в форме стика (карандаша), флакончика с аппликатором или в небольшой баночке. Пользоваться бальзамом для губ можно (и нужно) сколь угодно часто, но обязательно перед выходом на улицу и перед сном – это незаменимый питательно-восстанавливающий уход для вечно бархатных губок.

    Его с успехом можно применять как основу под губную помаду, а поклонницы сверхстойких или перламутровых помад (между прочим, сушащих красную кайму губ) непременно должны только поверх бальзама.

    Оттеночные бальзамы, подчеркивающие естественный цвет и создающие модную влажность, станут неплохой альтернативой блеску для губ, делая губы визуально более объемными и аппетитными.

    Приятная особенность лечебно-профилактических бальзамов – минимальное содержание или вовсе отсутствие отдушек и консервантов.

     

     

     

     

     

     

    Солнцезащитные средства для губ

     

     


    Солнцезащитная косметика (бальзам, крем, помада) пригодится не только на пляже или корте, но и в горах или на лыжной прогулке, где ультрафиолет более чем агрессивен. В специализированные солнцезащитные средства для ухода за губами помимо основных защитных составляющих вводятся различные фотопротекторы (UVA/UVB фильтры).

    В обычных условиях, можно ограничиться маркировкой SPF 15-20, тогда как при экстремальных ультрафиолетовых нагрузках SPF не менее 50.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Моделирующие крема для губ

     

     


    Моделирующие кремы (сыворотки, бальзамы) - филеры содержат коллаген, гиалуроновую кислоту и вещества вызывающие приток крови к губам. Конечно, заменить радикальное не удастся, однако потягаться с морщинками, запустить процесс омоложения, а также зрительно увеличить объем и сделать контур более четким, вполне по силам. Особенно при регулярном применении.

    Как правило, кремы-филеры наносят на сухие губы пару раз в день, легко вмассируют 1-2 минуты, после чего можно приступать к любой декоративной косметике.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пилинг для губ

     

     


    Пилинг?! Вот именно – пилинг! Отшелушивание отживших клеток эпидермиса, это то, что необходимо твоим губам как воздух, для гладкости, нежности, естественного цвета и идеального макияжа! Ведь любые шероховатости под губной помадой или блеском станут еще более явными.

    Но обычные скрабы для лица, содержащие довольно крупные абразивные частички, могут травмировать тонкий покров. В специализированные отшелушивающие средства по уходу за губами включены отшлифованные микрочастички сахара, растительных восков, нейлона, полиэтилена или целлюлозы.

    Интересная новинка – гоммаж для губ, разновидность пилинга, где главным действующим агентом являются т.н. фруктовые или АНА-кислоты (яблочная, гликолевая, лимонная, молочная, винная), они активно растворят мертвый эпидермис и буквально обновят красную кайму губ.

    Пилинг необходим твоим губам 1 раз в 10 дней. После процедуры не забудь про ухаживающий бальзам для губ.


    Сколько бы не изощрялись острословы, что женщина ловит мужчину на глазки, губки и… прочие обольстительные части тела, но красивый, а главное ухоженный рот это то, что пропустить, не задержав взгляд, действительно невозможно.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 295 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar