Понедельник, 21.05.2018, 19:52

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Перец для роста волос
    14:42
    Перец для роста волос

    Жгучий, нарядный, заморский мачо - стручковый перец, завоевал Старый Свет со времен открытия Колумбом Америки. Бесценная пряность на нашем столе и без преувеличения, столь же бесценное лекарство от 100 болезней - красный перец активно применяется как в народной, так и в официальной медицине.

    Секрет целебного действия стручкового перца при наружном применении кроется в алкалоиде капсаицине, который, раздражая кожу, стимулирует кровоснабжение. В тоже время его плоды богаты сахарами, витаминами, белками, эфирными маслами и микроэлементами.

    Перец для роста волос используется в виде «перцовки» или в составе питательных и стимулирующих масок. Он улучшит местное кровообращение, разбудит «спящие» волосяные фолликулы, да и поможет .


     

    Настойка стручкового перца

     

     


    Настойку красного стручкового перца можно легко приготовить в домашних условиях.

    Возьми 1 – 3 свежих перчика, мелко нарежь и настаивай в 100 мл водки (спирта) в темном месте, периодически взбалтывая. Через три недели базовое «лекарство» от выпадения и для ускорения роста волос готово.
    Для жирных волос вполне допустимо втирать чистую настойку в корни 2-3 раза в неделю перед сном.

     

     

     

     

     

     

    Маски со стручковым перцем для волос

     

     


    Маски и смеси, в зависимости от типа волос, можно делать 1 раз в 7-10 дней. Обычно состав наносится на сухие волосы и массирующими движениями распределяется по коже (надень перчатки). Затем голова покрывается утепляющим колпаком. Применяя перец для роста волос, береги глаза!

     

     

     

     

     

     

     

    Рецепт №1 для волос любого типа

     


    Смешать в равных количествах настойку перца, репейное масло и воду. Нанести на волосистую часть головы, легко втирая в корни. Время действия маски 60 минут. Смыть с шампунем.

     

     

     

     

     

     

    Рецепт №2 для жирных волос

     


    Перемешать до однородности 1 часть молотого красного перца и 4 части меда. Нанести на волосы на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

     

     

     

     

     

     

    Рецепт №3 для всех типов волос

     


    1 ст. л. ложку настойки перца смешать в гомогенную массу с яичным желтком и 1 ст. л. оливкового масла. Нанести на кожу головы на 30-60 минут. Смыть с применением мягкого шампуня.

     

     

     

     

     

     

    Рецепт №4 для сухих и нормальных волос

     


    150 гр. черного хлеба замочить в кипятке и размять до образования кашицы, добавить 1 желток и по 1 ч. л молотого красного перца и репейного (касторового) масла. Массу тщательно перемешать. Нанести на кожу и волосы на 1 час. Смыть с шампунем.

     

     

     

     

     

     

    Рецепт №5 для всех типов волос

     


    Смесь из равных объемов растительного масла, скипидара и «перцовки» втирать в кожу головы 5-10 минут. Смыть теплой водой и шампунем.

     

     

     

     

     

     

    Рецепт №6 для жирных волос

     


    Измельчить 10 гр. корня хрена и 1 перчик. Настаивать в 100 мл спирта (водки) сутки. Процедить. Вмассировать раствор в кожу головы и оставить на 30-40 минут. Сполоснуть теплой водой.


    Используя перец для роста волос, ни в коем случае не стоит через силу терпеть выраженное жжение кожи - помни о возможности аллергических реакций и индивидуальной непереносимости. Красота, конечно, требует жертв, но не таких же? Заболевания и нарушение целостности кожи головы также являются противопоказанием для лечения.

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 340 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar