Вторник, 11.12.2018, 12:16

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Пилинг лица в домашних условиях
    14:39
    Пилинг лица в домашних условиях

    Да будет тебе известно, дорогая подружка, что поверхностный слой кожи состоит из нескольких слоев роговых клеток, называемых эпидермисом. Замещение эпидермальных структур процесс непрерывный, длящийся в среднем 2-3 недели и закономерно замедляющийся с возрастом.

    Любые пилинговые мероприятия в первую очередь направлены на отшелушивание эпидермиса. Срединный, а тем паче глубокий пилинг действо не простое, а требующее серьезного профессионального подхода. Но поверхностный пилинг лица в домашних условиях вполне доступен. 

    Мягкое и бережное избавление от омертвевшего эпителия (модные ныне эксфолиация или гоммаж) запустит процесс воспроизводства новых клеток, а вместе с этим стимуляцию кровообращения, синтез коллагена и эластина, оживит цвет, уберет мелкие неровности и несовершенства кожи.


     

    Домашние скрабы для лица

     

     


    Скраб – субстанция, содержащая мелкие, твердые частицы, действующие своеобразной щеткой на поверхности кожи. В качестве домашнего «абразива» можно пользоваться пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, манной крупой, кофейной гущей, мелкой солью, содой, сахаром и даже речным песком, если таковой имеется в наличии. Перемолотые в кофемолке рис, овсянка или яичная скорлупа тоже сгодятся.

    В сущности, добавив немного абразива в любой косметический крем, ты получаешь отличную замену покупному скрабу.

    Теперь о сладеньком. Засахаренный мед – питание и очищение кожи в одном флаконе. Капни в чайную ложку меда растительного масла, и домашний скраб налицо и на лице.

    Отдельное слово о белой глине или каолине, без преувеличения, незаменимом материале домашнего косметолога. Являясь инертной в химическом плане, и состоящая из мельчайших частиц (по сути готовый скраб), при разведении водой она пластична, а посему служит отличным наполнителем для любых косметических масок.

    Для сухой и чувствительной кожи в самодельный скраб можно ввести растительное (подсолнечное, касторовое, оливковое, персиковое) масло, а для жирной или проблемной капли перекиси водорода или лимонный сок.

    Скраб наносится на лицо на 1-2 минуты, затем легкими массирующими движениями смывается теплой водой. После процедуры обязателен увлажняющий крем, идеально использовать кремы с мочевиной, которая восстановит вводно-липидную мантию кожи. Проводить пилинг лица в домашних условиях лучше вечером, дабы оградить «молодую» кожу от действия ультрафиолета.

     

     

     

     

     

     

    Химический пилинг в домашних условиях

     

     


    Альфа-гидроксикислоты (АНА, фруктовые кислоты) волшебное и любимое средство современной косметологии, им подвластно все - отшелушивание, устранение небольших дефектов, увлажнение, отбеливание, усиление клеточного метаболизма, нормализация барьерной функции и антиоксидантный эффект, борьба с морщинками за счет активации синтеза коллагена и эластина.

    Этим же целям служат и (ферментный пилинг лица) с папаином, бромелаином, трипсином или лидазой.

    Чаще всего в косметологии используется гликолевая кислота, легко проникающая в кожу за счет низкой молекулярной массы. Но вместе с этим молочная, яблочная, винная и лимонная кислоты тоже весьма действенны и популярны.

    Спрашиваешь, где разыскать эти заманчивые и вроде бы недоступные АНА или ферменты? Ты же на – поможем, подскажем, научим! Читай между строк: гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике и зеленом винограде; молочная в чернике, кислом молоке, яблоках; винная в апельсинах, зрелом винограде и старом вине. Источником яблочной кислоты являются яблоки и помидоры, а лимонной - всевозможные цитрусовые.

    С ферментом папаин может случиться заминка, поскольку он извлекается не из плодов папайи, а из млечного сока стеблей растения, но бромелаин из мякоти ананаса или аптечный трипсин добыть не сложно.

    Смешивай источники фруктовых кислот и ферментов в разных пропорциях с растительными маслами, медом, белой глиной, овсяной или рисовой мукой, готовь домашний гоммаж - эксфолиант, наноси его на лицо на 20-30 минут, затем умойся прохладной водой, да не забудь про увлажняющий крем.


    «…сбросила с себя лягушачью кожу и обернулась Василисой Премудрой, такой красавицей, что и в сказке не расскажешь». Но, дорогая, внимание! Колдуя над рецептами домашнего отшелушивания, не навреди! Помни о том, что пилинг лица в домашних условиях противопоказан при любых воспалительных изменениях на физиономии, на составляющие масок, а также то, что лето - не самый удачный период, особенно для блондинок с нежной, чувствительной кожей. Ведь наша с тобой задача мягкая, генеральная уборка, а не катастрофа под названием дерматит.

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 331 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar