Среда, 23.05.2018, 23:44

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Побочные реакции уколов красоты
    14:42
    Побочные реакции уколов красоты

    Все, хватит – надоели эти «гусиные лапки» в углах глаз, «мировая скорбь» между бровей и , тщательно маскируемые челкой. Говорили же мне – не хмурься… Однако и возраст… Но кинодивы год от года все моложе и моложе, а чем я хуже? Отправляюсь на «ботокс». Вот правда есть небольшая заминка… Могут ли быть побочные реакции уколов красоты? А какие? Хоть инъекции и называют «процедурой обеденного перерыва», но все ж таки боязно… Поговорим?

    В целом инъекции ботулотоксина безопасны и редкие негативные последствия чаще всего связаны с непрофессионализмом косметолога или индивидуальными особенностями «больного».


     

    Ай, больно!

     

     


    Да, будет немного больно – метод инвазивный, т.е. с нарушением целостности кожного покрова. Но болезненные ощущения во время манипуляции незначительны и вполне терпимы, тем более, что обычно используются инсулиновые шприцы с очень тонкими иглами.

    Однако, если ты неадекватно реагируешь на боль (падаешь в обморок, кричишь, вскакиваешь или хватаешь доктора за руки), то предупреди его об этом - допустима легкая анестезия льдом либо специальным кремом.

     

     

     

     

     

     

    Ой, что-то голова разболелась

     

     


    Небольшая головная боль встречается как побочная реакция уколов красоты примерно в 1-2%. Сложно точно определить, с чем связаны эти боли – с «нервами» (ну признайся, сильно мандражировала?) или с реакцией организма на препарат. Не волнуйся, дискомфорт временный, исчезнет без всякой терапии. И к слову – «ботоксом» уже давно и с успехом лечат мигрень.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ого, синяк появился…

     

     


    Порой после уколов красоты возникает точечное кровотечение и небольшие гематомы. Ткани лица обильно снабжены мельчайшими кровеносными сосудами, инъекции делаются «вслепую» и поэтому от синяков страховки нет. Спокойно,  проводить манипуляцию в проекции крупных сосудов никто не собирается. На всякий случай отложи «омоложение» на время месячных и приема антикоагулянтов.

     

     

     

     

     

     

     

     

    А что это за красные пятна?

     

     


    Покраснение кожи, отечность в местах введения ботулотоксина появляются как результат местных воспалительных или аллергических реакций. Воспаление может сопровождаться болевыми ощущениями, а аллергия зудом.

    Чтобы избежать инфекционных осложнений, кожа перед процедурой обеззараживается, косметолог работает в перчатках стерильным инструментом, а тебе не рекомендуется прикасаться к лицу первые 3-4 часа. Разумеется, ни в коем случае не стоит делать инъекции при наличии гнойничков на физиономии.

    С осторожностью вводят препарат тем, кто имеет аллергические заболевания любого генеза, также не стоит прибегать к повторному введению ранее, чем через 2-3 месяца.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ну поднимите мне веки!

     

     


    Помогите, глаз закрылся и бровь опустилась! Не утрируй, он же не полностью закрылся? Не часто, но отмечается птоз (опущение) брови, век или углов рта. Такие побочные реакции уколов красоты являются следствием технических погрешностей, слишком большой дозы «лекарства» или твоим неверным поведением.

    Видишь ли, у каждой из нас уникальная архитектоника лица и угадать все тонкости строения не сможет ни один врач. Если в силу тех или иных причин препарат распределился «неправильно», небольшой птоз бровей, век, углов рта или даже кратковременное двоение в глазах вполне возможны. Не переживай, эти осложнения самостоятельно пройдут через пару - тройку недель.

    Со своей стороны ты должна педантично выполнять наставления косметолога, а именно: усиленно гримасничать, не ложиться и не опускать голову в первые часы; не массировать места инъекций; не посещать сауну или солярий и отказаться от алкоголя примерно две недели.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ох, а мне не помогло…

     

     


    Отсутствие результата или недостаточный эффект - конечно, это не побочные реакции уколов красоты, но, тем не менее, давай обсудим и эти варианты. Да хоть ради того, чтобы ты не присоединилась к армии недовольных.

    Во-первых: очень редко, но встречается полная невосприимчивость к ботулотоксину.

    Во-вторых: частые инъекции малыми дозами, как и слишком большие дозировки могут вызвать образование нейтрализующих антител, и действие препарата будет ослаблено.

    В-третьих: дабы и последующих разочарований, ты должна реально представлять, что «омоложения» кожи как по волшебству не произойдет, ведь морщинки пропадут лишь визуально. Увы, но «мадам» в «мадемуазель» не превратится, поскольку все молодильные яблоки давно съели сказочные персонажи. Еще до визита к косметологу попробуй провести тест «а насколько я помолодею?». Двумя пальцами попробуй расправить морщинку: если она исчезнет – ура, великолепный результат гарантирован. Если же это не удается, то придется довольствоваться лишь «улучшением». Но впрочем, дорогая, не только «ботоксом» единым жив человек, существуют и другие .

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 275 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar