Среда, 23.05.2018, 21:53

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Уход за кожей лица летом
    14:44
    Уход за кожей лица летом

    Тсс... Строгий секрет, никому не говори, что первые морщинки возле глаз ты обнаружила в конце лета… Боже! Вот тебе и «солнце, воздух и вода» - палящее светило бомбардирует кожу ультрафиолетом, а горячий, пыльный воздух, насыщенный городскими испарениями смешивается с потом и косметикой. Срочно инспектируй косметичку, правильный уход за кожей лица летом - это спасительное меню для утомленных солнцем.


     

    Бережное очищение

     

     


    Да здравствует мыло душистое!? Пожалуй, нет. Как бы не хотелось вспенить пот, жир и пыльный макияж, оставь мыло для гигиены рук. Оно не только сушит кожу, но и вызывает гиперсекрецию сальных желез. Для мягкого и бережного ухода существуют специальные лосьоны, гели, пенки, тоники и молочко.

    Удачным вложением в косметичку станут влажные косметические салфетки, пропитанные очищающим или матирующим составом.

    Хочется глубокого проникновения? Примерно раз в 7-10 дней устраивай генеральную уборку с помощью скрабов. Долой мертвый эпидермис и ! Выбирай скраб, с мелкими шлифованными частицами, которые, нежно снимут отжившие свое клетки и почистят поры.

     

     

     

     

     

     

    Постоянное увлажнение

     

     


    Дай своей коже напиться! В летний зной, несмотря на то, что пот льется градом, испарение воды усиливается, поскольку страдает покровная гидролипидная мантия. В результате кожа испытывает недостаток влаги и обезвоживается.

    Увлажняющие кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, хитозан, глицерин, пропиленгликоль, мочевину или молочную кислоту незаменимы для ухода за кожей лица летом. Причем независимо от возраста и типа кожи.

    Увлажнение заработает с удвоенной силой, если наносить крем на слегка влажную кожу.

    Используй кубики льда (минеральная вода, настои трав) или водные аэрозоли-спреи.

    И кстати, баллончик-спрей с термальной водой должен поселиться в твоей косметичке на все лето. Только не пользуйся им на открытом солнце – капельки воды превратятся в линзы, тут до ожогов и пигментаций рукой подать.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Незримая защита

     

     


    Пугающий и модный ныне термин фотостарение заставляет с опаской смотреть на солнце? И даже размышлять о парандже или парасольке? На помощь в борьбе с коварным ультрафиолетом и «ужасными» свободными радикалами придут дневные кремы с УФ фильтрами, витаминами (С и Е) и каротиноидами.

    Разумеется, вовсе необязательно перед каждым выходом на улицу пользоваться специальными солнцезащитными кремами. Каждый достойный уважения производитель вводит в состав дневных кремов и фотопротекторы, и антиоксиданты.

    Но любители шезлонгов, пляжного волейбола и рыбалки должны выбирать специализированные солнцезащитные средства - желательно разглядеть на маркировке аббревиатуры UVA и UVB (полная защита от ультрафиолета). И конечно, чем выше индекс SPF, тем прочнее и долговременнее барьер.

    Солнцезащитные очки - необходимый летний аксессуар не только как барьер от солнечных лучей, но и как профилактика появления первых мимических морщин.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Запрещенные процедуры

     

     


    А вот на салонный уход за кожей лица летом как то: глубокий пилинг, дермабразия, криомассаж, лазерная и фотоэпиляция - табу до осени. Как говорится, кто не успел, тот опоздал.


    Итак, дорогая, чтобы в конце лета твоя кожа не сигнализировала SOS, проведи ревизию в косметичке и пойдем выбирать . Красота, она, знаешь ли, обязательно спасет мир.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 266 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar