Вторник, 19.06.2018, 00:01

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт о медицине

  • Главная » 2014 » Август » 20 » Увеличение губ гиалуроновой кислотой
    14:41
    Увеличение губ гиалуроновой кислотой

    «Губы такие уже не носят…» к\ф «Весна»

    Бум на африканскую, чувственную полноту губ вот уже который год лишь набирает обороты. К тому же, благодаря космическим скоростям развития эстетической косметологии, увеличение губ гиалуроновой кислотой может позволить себе не только лицо с обложки, но и всякая прочая леди, мечтающая как минимум о Бреде Пите.


     

    Гиалуроновая кислота - с пополнением вас!

     

     


    Филлеры (так косметологи называют вещества наполнители) с гиалуроновой кислотой отодвигают в сторону леденящие кровь ужасы «силикона», ведь она является естественным компонентом не только кожи, но и других тканей и жидкостей организма. Основное ее предназначение – связывать и удерживать воду, а также участвовать в регенерации.

    На заре применения «гиалуронки» ее добывали из петушиных гребешков и стекловидного тела крупного рогатого скота, но препараты животного происхождения порой вызывали аллергию или реакции отторжения, а посему «офицерским» выходом становятся наполнители с гиалуроновой кислотой синтезированной бактериями.

    Несомненным преимуществом гиалуронового филлинга является гипоаллергенность, отсутствие миграции импланта, высокая биологическая совместимость с тканями, а также эффект биодеградации – со временем субстанция бесследно разрушается до воды и углекислого газа.

    К слову, как раз свойство полной резорбции будет очень кстати «начинающим» - ведь это своеобразная примерка модных ныне губ. При желании процедуру можно будет повторить, а если фасон не подошел, то с облегчением вернуться к данной природой форме.

    Считается, что инъекционная гиалуроновая кислота стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, тем самым продлевая молодость кожи. Приятным подарком станет то, что помимо моделирования объема и коррекции формы губ, исчезнут мелкие морщинки вокруг рта.

     

     

     

     

     

     

    Увеличение губ гиалуроновой кислотой – как все пройдет?

     

     


    Особой подготовки для манипуляции не требуется. Стоит отложить инъекции на время месячных и приема антикоагулянтов. Абсолютными противопоказаниями являются воспалительные процессы в зоне приложения, беременность, лактация и индивидуальная гиперчувствительность к любому компоненту филлера.

    Так как процедура довольно болезненна, то поверхностной анестезии будет не достаточно и применяется блокада нервов, как при удалении зуба.

    Разумеется, инъекции должны осуществляться с соблюдением строжайших мер антисептики.

    Уколы делают внутрикожно по контуру губ, а также со стороны слизистой в толщу тканей. До и после процедуры проводится легкий массаж. На все про все уходит примерно 30-40 минут.

    Внимание! После вмешательства губы будут увеличены в размере значительно более ожидаемого, но пугаться этого не стоит – отечность держится примерно 2-7 дней.

    Именно поэтому разумнее спланировать увеличение губ гиалуроновой кислотой перед выходными или отпуском, дабы оградить себя от неуемного внимания окружающих. Это тебе не «ботокс» - укололся и пошел…

    До полного исчезновения постинъекционного отека нельзя посещать сауну, солярий или специально охлаждать места инъекций.

    В зависимости от выбранного препарата соблазнительный объем сохранится на 4-15 месяцев. Недостаточный или кратковременный эффект как правило связан с техническими погрешностями при введении или с индивидуальной активностью фермента гиалуронидазы.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Гиалуроновые филлеры – а жертвы будут?

     

     


    Контурная пластика - серьезное инвазивное действо и риск осложнений реален. Болезненность, гематомы, некоторое преходящее онемение, зуд и обострение - не самые страшные побочные явления.

    Поскольку «лекарство» обладает вязкой консистенцией (и чем длительнее обещанный исход, тем оно более «густое»), то при попадании геля в просвет сосуда возможна его закупорка и, как следствие, некроз и фиброз участка тканей.

    Появление стойкой гиперпигментации возникает при слишком поверхностном введении или переизбытке наполнителя.

    Крайне редко, но организм может взбунтоваться против чужеродного вторжения и инкапсулировать гиалуроновый имплант.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вам куда – к умным или к красивым?

     

     


    Итак, инъекционные филлеры с гиалуроновой кислотой: Рестилайн (Restylane), Перлайн (Perlane), Ювидерм (Juvederm), Серджидерм (Surgiderm), Теосиаль (Teosyal), Белотеро (Belotero), Матридекс (Matridex) и Матридур (Matridur).

    И конечно же, каждая уважающая себя фирма-производитель выпускает специальную форму для моделирования губ (kiss, lip, smilе и др). Куда пойти, куда податься? Что выбрать?

    Варианты корректоров, основой которых является гиалуроновая кислота, различаются концентрацией активной субстанции, присутствием стабилизаторов, необходимых для пролонгации срока действия, анестетиков для комфортности введения или компонентов, стимулирующих выработку собственного коллагена.

    Результат от манипуляции в меньшей степени зависит от выбранного препарата, но опыт, филигранная точность, мастерство, одним словом, золотые руки врача имеют первостепенное значение. Думается, что заслуживающий доверия специалист подробно объяснит достоинства и недостатки каждого импланта, а для «новичка» предложит «легкий» филлер. Обычно для лучшего визуального эффекта проводят две последовательные процедуры с периодичностью через месяц.


    Справедливости ради скажем «спасибо» малограмотным исполнителям и неумеренным аппетитам потребителей - не секрет, что на сегодняшний день имеется некоторая дискредитация метода, но, тем не менее, увеличение губ гиалуроновой кислотой остается вполне приемлемым выбором эстетической коррекции.

    Каждые несколько лет формируется идеал красоты, кардинально меняющий наши представления о «стиле» на глаза, губы, нос. Мы, женщины, воистину непостижимые существа и если просто удачная стрижка или изысканное белье придают нам парящей уверенности, то почему бы и не поносить на лице «сексапил номер…» Главное, чтобы ОН оценил.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 344 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar